breakfastclubitalia"La prima colazione sostenibile MOda o realtà?" . Il Breakfast Club Italia Vi invita al IV Convegno del Club che si terrà mercoledì 25 Febbraio 2015 alle ore 15.00 presso la Sala del Refettorio di Palazzo San Macuto - Biblioteca della Camera dei Deputati - Via del Seminario 76, Roma.

 


Un'occasione che riunirà i Soci del Club, le Istituzioni ed altri stakeholder per confrontarsi sul terzo Documento del BCI "La prima colazione sostenibile. Moda o realtà?" Le sue declinazioni ambientali, culturali, nutrizionali e socio-economiche.


Il Documento 2014 affronta, quindi, un tema tanto attuale quanto importante: la sostenibilità. Una questione che riguarda le nostre scelte quotidiane e da cui dipende il nostro futuro. Sempre senza perdere di vista la prima colazione.
Per le Istituzioni commenteranno:
• Gabriele Toccafondi - Sottosegretario di Stato per l'Istruzione, l'Università e la Ricerca (MIUR)
• Francesca Santolini - Gabinetto del Ministro dell'Ambiente e della Tutela del Territorio e del Mare (MATTM)
• Denise Giacomini - Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione del Ministero della Salute
• Lorenzo Becattini - Camera dei Deputati
• Elena Fattori - Senato della Repubblica
• Andrea Ghiselli - Dirigente di ricerca del Consiglio per la Ricerca e la Sperimentazione in Agricoltura (CRA)
• Vincenzo Spadafora - Autorità Garante per l'Infanzia e l'Adolescenza.
Modererà l'incontro un Socio storico del BCI: Elisa Manna, Responsabile delle Politiche Culturali del Censis.


Saranno poi ospiti del BCI: Chiara Mameli, Ricercatore dell'Università degli Studi di Milano - Ospedale dei Bambini V. Buzzi su come nasce un articolo scientifico tratto dal Documento BCI, Marco Cantella, imprenditore, sul valore (anche in albergo) della convivialità della prima colazione e Giuliana Malaguti della Fondazione Banco Alimentare per parlare di crisi economica e cibo e di come, spesso, sia proprio il primo pasto della giornata ad essere sacrificato...


E ancora, spazio agli scatti di Shoot4Change che racconteranno, per immagini, i risvolti sociali della prima colazione.

Leggi il documento finale La prima colazione sostenibile. Moda o realtà?"  Le sue declinazioni ambientali, culturali, nutrizionali e socio-economicheLa prima colazione sostenibile. Moda o realtà?"  Le sue declinazioni ambientali, culturali, nutrizionali e socio-economiche

http://www.breakfastclubitalia.it/ 

DIALOGO APERTO
LA NEWSLETTER
Archivio